Перед Олимпиадой-2008 в Пекине российские гимнастки проведут сбор в Шанхае

Весь мир, 21 июня 2007, 11:04 — REGNUM  Ассоциация художественной гимнастики Китая предложила российским гимнасткам перед Олимпийскими играми 2008 года в Пекине провести учебно-тренировочный центр в Шанхайском гимнастическом центре - в ответ на соответствующий запрос Олимпийского комитета России (ОКР). Об этом агентству "Весь спорт" сообщил вице-президент ОКР олимпийский чемпион Владимир Васин, который в начале июня во главе делегации ОКР посетил Китай с официальным визитом.

"Во время поездки в Китай мы не только осмотрели спортивные объекты, Олимпийскую деревню и провели переговоры с руководителями оргкомитета "Пекин-2008", но и посетили с однодневным визитом Шанхай - с целью осмотра потенциальных объектов для проведения тренировок российских спортсменов, - рассказал Владимир Васин. - В частности, мы посетили Шанхайский гимнастический центр, что особенно актуально в свете обращения Всероссийской федерации художественной гимнастики по поводу возможности организации заключительного этапа подготовки к Олимпиаде-2008 на спортбазах Китая. Зал для художественной гимнастики в Шанхае, в принципе, удовлетворяет требованиям нашей федерации. Однако вопрос требует дальнейшей доработки, так как Ассоциация художественной гимнастики Китая готова предложить для рассмотрения и другие варианты".

Владимир Васин также сообщил, что во время визита в Китай делегации ОКР удалось осмотреть тренировочный центр "Синжуан" для легкой атлетики и велодром в том же районе. "Однако пока наши федерации по данным видам спорта проведение сборов в Китае не планируют", - сказал Владимир Васин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.