Соглашение о подготовке кадров для "Норникеля" продлят на 3 года

Красноярск, 21 июня 2007, 11:02 — REGNUM  25 июня состоится первый выпуск учащихся норильского профучилища №105, подготовленных в рамках соглашения между агентством профессионального образования и науки администрации Красноярского края и "Норникелем". Об этом ИА REGNUM-KNews сообщили в пресс-службе агентства.

Около десяти месяцев назад ОАО "ГМК "Норильский никель" и агентство профессионального образования и науки подписали соглашение сроком на один год, по которому на базе профессионального училища № 105 Норильска были набраны две группы для подготовки кадров по обеспечению горного производства. Всего было набрано 60 человек с образованием 11 классов. С сентября первый целевой набор начал обучение. Подготовка велась по четырем профессиям: "Слесарь-ремонтник", "Горнорабочий очистного забоя", "Дежурный слесарь по ремонту оборудования / электрогазосварщик", "Дежурный электрослесарь". Обучение шло по новым образовательным программам, в разработке которых участвовали специалисты "Норильского никеля" и в которых учтены профессиональные стандарты и специфика производства заказчика. Помимо участия в разработке образовательных программ, комбинат принял участие в развитии учебной и материальной базы учебного заведения. На средства "Норникеля" оборудован компьютерный класс, оснащены учебными и наглядными пособиями мастерские (включая тренажеры - имитаторы различных этапов производства), приобретены учебная и методическая литература по горному делу, а также отремонтирована кровля училища.

Как отметила заместитель директора по персоналу и социальной политике Заполярного филиала ОАО "ГМК "Норильский никель" Любовь Ельцова, "адресная модель подготовки кадров сработала на 100%. У выпускников очень высокая мотивация. Директора структурных подразделений охотно берут таких ребят на работу, и еще до получения выпускных документов, ребята знают, на каком рабочем месте им предстоит трудиться".

Учитывая успешную работу первого года, было принято решение продлить соглашение по подготовке кадров еще на три года. Решено также создать на базе профессионального лицея № 105 Ресурсный центр по подготовке кадров для горного производства. В течение 3 лет "Норильский никель" вложит минимум 20 млн. рублей в оснащение Ресурсного центра, а целевой набор будет увеличен в два раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail