Выпускники Корякии поступят в вузы России, не выезжая за пределы автономии

Петропавловск-Камчатский, 21 июня 2007, 10:54 — REGNUM  12 высших учебных заведений страны дали положительные ответы на заявки управления образования Корякского округа. Именно туда смогут поступить выпускники Корякии, не выезжая за пределы автономии. Об этом 21 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе автономии.

Выпускникам предоставлена возможность поступить в Государственную полярную академию и Российский педуниверситет им. Герцена в Санкт-Петербурге. Эти вузы выделили для абитуриентов Корякии 17 бюджетных мест.

По пять выпускников автономии готовы принять Камчатский госуниверситет имени Витуса Беринга и Камчатский государственный технический университет. В последнем выделены бюджетные места на нужные округу специальности инженеров на электростанциях разного типа и менеджеров ЖКХ, сообщили в пресс-службе.

Юные жители автономии смогут обучаться также и в медицинских вузах. Российский госуниверситет предлагает подготовить педиатров, биохимиков и врачей клинической психологии. А те, кто сможет поступить в Хабаровский медицинский институт, получат квалификацию стоматологов и фармацевтов. Кроме того, кадры для системы государственного и муниципального управления подготовит Дальневосточная академия государственной службы, сообщают в пресс-центре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.