Иностранные журналисты не смогли посетить Долину гейзеров на Камчатке из-за плохой погоды

Петропавловск-Камчатский, 21 июня 2007, 10:51 — REGNUM  Иностранные журналисты ведущих мировых изданий покинули Камчатку, так и не посмотрев на Долину Гейзеров. Об этом 21 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщила начальник управления внешнеэкономических связей и туризма Камчатской области Тамара Тутушкина.

Группа из 19-ти журналистов ведущих изданий и телерадиокомпаний мира пребывала с ознакомительным визитом на Камчатке с 16 по 21 июня. "Теперь они намереваются подготовить серию публикаций о нашем регионе. Программа была насыщенной - это и морская прогулка по Авачинской бухте, и встречи со специалистами Камчатского Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН, визит на рыболовецкий траулер, осмотр городских достопримечательностей и круглый стол с представителями администрации области", - сказала Тутушкина.

Однако показать туристам не удалось главного - Долины Гейзеров. По словам Тутушкиной, сделать вертолетный облет Долины и совершить посадку в кальдере вулкана Узон не позволила плохая погода.

"Когда именно и в каких мировых изданиях ждать выхода материалов о Камчатке - пока не известно. Гости обещали сообщить об этом дополнительно", - сообщила Тутушкина.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что в группе делегации иностранных журналистов были представители средств массовой информации Франции и Японии, Финляндии и Германии, Италии и Румынии, Чехии и Дании, а также Норвегии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.