В связи с гибелью яровых и засухой в Волгоградской области объявлена чрезвычайная ситуация

, 21 июня 2007, 10:47 — REGNUM  Гибель яровой пшеницы и прогнозируемый недобор урожая озимых в результате почвенной засухи и суховеев послужили основанием для признания ситуации в Волгоградской области чрезвычайной. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, такое решение принято на заседании региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

По оценке специалистов, общая площадь погибших сельскохозяйственных культур составляет на сегодня 700 тыс. га. В результате засухи пострадало 600 тыс. га яровых или 65% от посевной площади. В том числе: пшеница на 120 тыс. га, ячмень на 350 тыс. га, масличные культуры погибли на 40 тыс. га. Посевы озимых культур на значительных площадях находятся в угнетенном состоянии. По предварительным данным они погибли на 100 тыс. га.

Комиссия по чрезвычайным ситуациям намерена обратиться в правительство РФ с просьбой оказать помощь: выделить финансовые средства на возмещение затрат в связи с гибелью сельскохозяйственных культур в муниципальных районах Волгоградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail