На Камчатке в сейсмоусилении нуждаются почти две тысячи домов

Петропавловск-Камчатский, 21 июня 2007, 10:39 — REGNUM  В Камчатской области почти две тысячи домов нуждаются в сейсмоусилении. В их число входят не только ветхие и аварийные дома, но и дома, которые будут непригодны для проживания уже через короткое время. Как 21 июня рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Камчатской области, об этом заявил исполняющий обязанности губернатора Камчатской области Алексей Кузьмицкий на совещании в полномочном представительстве по Дальневосточному федеральному округу в Хабаровске.

Совещание, проводимое полномочным представителем президента по Дальнему Востоку Камилем Исхаковым, было посвящено проблемам ремонта жилья и переселения людей из ветхого и аварийного фонда. "Около 80 тысяч квадратных метров жилья, которое не считается ветхим и аварийным, в принципе нет смысла ремонтировать, и надо менять на новое жилье. Для этого необходимо почти три миллиарда рублей", - заявил Алексей Кузьмицкий.

Как заверил Кузьмицкого полпред Камиль Исхаков, "эти проблемы будут решаться через поправки к бюджетам будущих лет". Он также особо отметил, что жители Камчатки и других сейсмоопасных территорий будут защищены, однако не стал конкретизировать суммы, которые выделяются регионам на сейсмоусиление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.