72 млн рублей потратили в Новом Уренгое на нацпроект "Здоровье" (Ямал)

Салехард, 21 июня 2007, 10:37 — REGNUM  В Новом Уренгое на организацию мероприятий нацпроекта "Здоровье" в первом квартале 2007 года поступило 72 млн рублей. Эта сумма составляет 11% от запланированного на год. Как сообщили 21 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Нового Уренгоя, в 2007 году предполагается направить на дополнительное обучение специалистов службы участковых терапевтов, а также приобрести 15 единиц различного оборудования для центральной городской больницы и станции скорой медицинской помощи. Кроме того, для службы скорой помощи закупят три санитарных автомобиля.

В течение 2007 года медикам предстоит провести 65 000 исследований на ВИЧ-инфекцию, гепатиты "В" и "С", на четверть этот план уже выполнен. На 100% реализованы мероприятия по вакцинации населения от полиомиелита, проводится иммунизация против краснухи, гепатита "В". Продолжается дополнительная диспансеризация работающего населения. Её пройдут около 4 000 работников бюджетной сферы в возрасте от 18 до 55 лет, а также лица, работающие с вредными и опасными производственными факторами - более 5 000 человек.

По программе родовых сертификатов лечебными учреждениями в первом квартале получено около 2 млн рублей, всего выдано 452 сертификата. Высокотехнологичными видами медицинской помощи за отчетный период воспользовались 92 новоуренгойца, предполагается, что в течение всего года эту услугу получат почти 500 человек.

Остаются и проблемные вопросы в рамках реализации ПНП "Здоровье". Основной из них - отсутствие достаточной правовой базы, в первую очередь в части дополнительных денежных выплат медицинским работникам. Эти вопросы уже неоднократно поднимались как на региональном, так и на федеральном уровне, пока они остаются нерешенными. Соответствующие обращения вновь будут направлены новоуренгойскими специалистами для рассмотрения руководством Уральского ФО и Ямала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.