Из двух тульских семей, где родились тройни, квартиру дадут только одной

Тула, 21 июня 2007, 10:33 — REGNUM  Семья Ганиевых, в которой весной 2005 года родилась тройня, получит около 900 тысяч рублей в качестве ссуды на получение жилья. Такое решение 20 июня приняли депутаты Тульской городской Думы. Отец семейства, 34-летний Сергей Ганиев, работает начальником отдела в Тульском отделении Сбербанка России. Но даже его зарплаты не хватило бы на приобретение жилья, тем более, что в семье есть и старший 8-летний сын Алексей.

Гораздо сложнее ситуация в другой семье - Яны Васильевой, которая родила тройню той же весной, о чем ранее сообщало ИА REGNUM. Но ей никто аналогичную помощь не предложил, несмотря на то, что вместе со своей тройней живет в двухкомнатной "хрущевке", где в общей сложности проживают 8 человек. Она обращалась в администрацию Тулы с просьбой оказать содействие в улучшении жилищных условий, но получила отказ. Когда депутаты от оппозиции на заседании Тулгордумы напомнили об этом главе города - председателю Думы Владимиру Могильникову, он заявил, что вопрос требует законодательной проработки. Что, однако, не помешало выделить средства для оказания помощи другой многодетной семье.

Следует отметить, что бытность губернатором области Василия Стародубцева в случае рождения тройни многодетной семье покупалась квартира за счет средств областного бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.