Депутаты Тулгордумы приняли генплан развития города

Тула, 21 июня 2007, 10:25 — REGNUM  Потребность в новом генеральном плане Тулы возникла еще несколько лет назад. Предыдущий план, разработанный московским проектным институтом "Гипрогор", разрабатывался еще в 1971 году и безнадежно устарел. У города давно назрела потребность в новых площадках для жилищного строительства, современных транспортных развязках, путепроводах и мостах, инженерных коммуникациях. За 35 лет кардинально изменились подходы в градостроительной политике.

Новый генеральный план призван избавить туляков от многих проблем. Его разработкой занимались специалисты Санкт-Петербургского научно-проектного института пространственного планирования "ЭНКО". Свою лепту в градостроительное будущее Тулы внесли также московские и тульские архитекторы. По словам создателей, новый генеральный план позволит сделать Тулу удобным, красивым и экологичным городом с сохранением культурного наследия. Территория города увеличится за счет окраин: в поселках Клоково, Зеленстрое, Горелках, Басово, юго-востоке (район от ул. Рязанская до реки Упа) появятся новые жилые микрорайоны.

Предполагается построить ряд транспортных развязок, освободить главную магистраль города - проспект Ленина от части автомобильного потока за счет параллельных улиц с односторонним движением. В частности, генплан предусматривает, например, строительство моста через Упу, который свяжет Заречье и Советский район. Путепровод от улицы Горького до Декабристов. Прокладку новой проезжей части параллельно улице Советской вдоль Упы: она пройдет по территории оружейного завода до соединения с уже существующим Восточным объездом.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 20 июня на заседании Тульской городской Думы докладывал начальник управления градостроительства и архитектуры Тулы Михаил Пантелеев. Отвечая на вопросы представителей СМИ, он заявил, что перемены в городе станут заметны не сразу. "Это плановая работа, предусмотренная Градостроительным кодексом РФ, - говорил он, - то есть, пока была принята утверждаемая часть проекта. Впереди предстоят публичные слушания по правилам застройки и землепользования".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail