280 млрд рублей требуется на переселение жителей Югры из ветхого жилья

Ханты-Мансийск, 21 июня 2007, 10:21 — REGNUM  Информационно-технологическое обеспечение законотворческого процесса в органах государственной власти Российской Федерации обсудят 21 июня в Ханты-Мансийске на заседании координационного совета руководителей аппаратов законодательных органов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Перед началом заседания прошла рабочая встреча губернатора Югры Александра Филипенко и председателя окружной Думы Василия Сондыкова с заместителем председателя Государственной думы России Сергеем Бабуриным и руководителем аппарата Госдумы Валентином Чернявским.

Губернатор Югры коротко рассказал о социально-экономическом развитии автономного округа за последние пятнадцать лет и перспективах на будущее. По его мнению, за эти годы автономный округ совершил своеобразный скачок во всех направлениях.

Он обозначил и ряд проблем, которые остались округу в наследство от времен активного промышленного освоения территории. И острая из них - наличие огромного количества непригодного жилья (балки, вагончики, временные постройки и т.д.). Службами правительства проведена ревизия этой части жилого фонда, которая показала, что на снос и переселение людей, в ней живущих, потребуется не один год и финансирование в пределах 280 миллиардов рублей. Губернатор рассказал об опыте использования средств Негосударственного пенсионного фонда автономного округа, который в скором времени намерен строить в округе до одной трети вводимого жилья.

По мнению Бабурина, Югра может и должен стать образцом для других субъектов Российской Федерации по многим направлениям деятельности государственных органов власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.