Ивановский мэр потребовал от бизнесменов поднять "белые" зарплаты до среднеотраслевых

Иваново, 21 июня 2007, 10:21 — REGNUM  20 июня расширенное заседание межведомственной комиссии по легализации зарплат при ивановском мэре заявило приглашенным на мероприятие бизнесменам о необходимости приравнивания уровня "белых" зарплат ивановцев к среднеотраслевым, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

На мероприятие были приглашены бизнесмены, у которых уровень официальных зарплат работников ниже прожиточного минимума.

Как заявил предпринимателям мэр Александр Фомин, приравнять зарплаты по отраслям хотя бы к среднестатистическим по области необходимо. Работодатели, скрывая уровень доходов своих подчиненных, лишают их прав не только на соцгарантии, но и на кредитные и ипотечные займы, которые могут помочь им решить материальные и жилищные проблемы. Мэр призвал бизнесменов к сознательности. По его словам, налоги в первую очередь идут на строительство детских садов, школ, ремонты дорог, тротуаров, благоустройство. "Городская власть не может сегодня себе позволить и дальше беспроцентно кредитовать предпринимателей за счет неуплаченных налогов, - заявил Александр Фомин. - Мы ставим перед собой социальные задачи, в решении которых нуждаетесь все вы, ваши дети, но на это нужны бюджетные деньги, а они складываются из налоговых поступлений в казну. В 2006 году мы пришли к городскому бюджету в 2 млрд. рублей. Сейчас эта сумма увеличена на 760 млн. рублей - только благодаря работе с налогами. Власть со своей стороны стремится сократить расходы ивановцев там, где это возможно сделать. Пусть процесс будет обоюдным".

Представители налоговых служб анонсировали продолжение глобальных проверок по налоговым отчислениям на каждом предприятии Иванова, в том числе ИП.

Следующее заседание комиссии намечено на осень. Власти надеются, что к тому времени уровень заработных плат в Иванове поднимется до среднеотраслевых.

Справка ИА REGNUM:

Первое заседание комиссии прошло в мае 2006 г. Комиссия объявила величину минимального "обеления" зарплат по Иванову в 3 тысячи 100 рублей. Комиссия в неизменном составе собиралась в течение всего года. Для работы с нарушителями привлекались правоохранительные органы. Комиссия заявила о своих достижениях за 2006 г. в виде увеличения налоговых поступлений в бюджет города на 40%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail