Зарплаты военных скоро вырастут, считает военком Красноярского края

Красноярск, 21 июня 2007, 10:20 — REGNUM  В ближайшее время зарплаты военнослужащих должны увеличиться. Такое мнение высказал в беседе с журналистами военный комиссар Красноярского края Юрий Серков. По его словам, сейчас денежное довольствие офицеров и сержантов по-прежнему оставляет желать лучшего и сравнимо с оплатой за любой низкоквалифицированный труд.

"Я сам, работая в должности военкома Тюменской области, имея звание генерал-майор, получал 17 тысяч 178 рублей. Какая зарплата у меня сейчас я не знаю, так как мне ее еще не выдавали. А в 2003 году, когда получал еще меньше, вообще было желание устроиться работать шофером и ездить прямо в генеральских лампасах. Но ситуация в армии изменится в лучшую сторону. Причем - уже в ближайшее время. Будет повышено и денежное довольствие, и прочие условия. Больше льгот будет для семей военнослужащих, будут работать программы по предоставлению квартир. И если контрактник сегодня идет на службу, он становится первоочередником на получение квартиры. А те, кто придет после, когда все условия уже будут улучшены, - им придется уже стоять в очереди",- отметил Серков.

По мнению военкома края, ситуация в российской армии кардинально изменится уже в 2008 году именно в связи с постепенным переходом на контрактную службу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.