Гранты президента Чувашии получат 5 инновационных культурных проектов

Чебоксары, 21 июня 2007, 10:16 — REGNUM  В Чувашии подвели итоги пятого открытого республиканского конкурса на получение грантов президента Чувашии за лучший инновационный проект в области культуры и искусства. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Администрации президента Чувашии, на конкурс было представлено 22 инновационных проекта от учреждений культуры и образования и общественных организаций республики. Президентские гранты получать пять из них. Предпочтение было отдано инновационным проектам, направленным на творческое развитие детей, создание оптимальных условий для выявления и интенсивного развития творческого потенциала личности, формирование эстетически развитой и заинтересованной аудитории слушателей и зрителей, активизирующей художественную жизнь общества. Размер гранта составляет 100 тысяч рублей. Соответствующее распоряжение подписал 20 июня президент Чувашии Николай Федоров.

Обладателями грантов стали администрация Яльчикского района, Чувашский национальный музей, Новочебоксарская детская школа искусств, Чебоксарский Детский Дом культуры "Ровесник" и Ядринское городское поселение Ядринского района. Администрация Яльчикского района представила на конкурс проект "Сохранение и развития духовных, исторических и культурных ценностей "Дикое поле-2007". Национальный музей предложил организовать передвижной выставки "Чувашская народная рубаха в терминах". Новочебоксарская детская школа искусств реализует проект "Праздник непослушания", а Дом культуры "Ровесник" - проект "Горница мастеров в век новых информационных технологий". Ядринцы предложили проект "Свет неувядающей легенды. Незабываемый Мордвинов".

По словам министра культуры, по делам национальностей, информационной политики и архивного дела Петра Краснова, в Чувашии формируется новое культурной пространство, успешное развитие которого во многом определяется за счет реализации крупных конкурсных грантовых проектов. А серьезное внимание со стороны правительства Чувашии и главы республики Николая Федорова к вопросам культурной политики, созданию качественных проектов и услуг в сфере культуры с учетом национальной специфики региона позволило в значительной степени повысить конкурентоспособность Чувашии в области культуры, отметил министр. Он также подчеркнул, что конкурсы грантов привнесут новые идеи в развитие социокультурной среды городов и районов Чувашии. Напомним, в сентябре-октябре текущего года в республике пройдет Сетевой Марафон культурных событий, который объединит победителей конкурса "Территория культуры Чувашской Республики - 2007" - город Канаш, Ядринский и Яльчикский районы. В рамках марафона пройдут акции, выставки, спектакли, фестивали и другие культурные мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.03.17
«Война за сельхозземли Ставрополья разрушает крупные хозяйства»
NB!
30.03.17
Путин напомнил президенту Исландии, что его страна многим обязана СССР
NB!
30.03.17
Обстрел генерального консульства Польши в Луцке: кто виноват?
NB!
30.03.17
Глава Финляндии решил узнать, как выглядит мир с точки зрения Путина
NB!
30.03.17
Киев — Польше, Словакии и Румынии: «Грузия научит ВСУ воевать в горах»
NB!
30.03.17
«Дефицит госбюджета вырос на 50% из-за блокады»: обзор экономики Украины
NB!
30.03.17
Умирающая углепромышленность Украины: Свой уголь стоит, как импортный
NB!
30.03.17
Украинский капкан
NB!
30.03.17
The Daily Express: «Британия вновь стала самостоятельной»
NB!
30.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 30 марта
NB!
30.03.17
Эстония: Русофобия – стержень государства
NB!
30.03.17
Министры из Прибалтики просили США вооружить Украину против России
NB!
30.03.17
Влияние курса нацвалюты на экспорт по оценке Нацбанка Казахстана: отчет
NB!
30.03.17
Швед получил письмо, адресованное Путину
NB!
30.03.17
«Посол Испании в Киеве за свои слова о России не ответил»
NB!
30.03.17
Путин высказался о несогласованных митингах 26 марта
NB!
30.03.17
Путин: Россия рада климатическим изменениям в Арктике
NB!
30.03.17
Восемь интересных фактов о доходах государственного бюджета Казахстана
NB!
30.03.17
Путин: «читайте по губам: No»
NB!
30.03.17
«Дорогой рубль просто кому-то нужен»
NB!
30.03.17
Банкротство Westinghouse — трезвым взглядом
NB!
30.03.17
Глава ФМБА обвинил WADA в двойной игре