В Югре формируется стратегия жилищного строительства

Ханты-Мансийск, 21 июня 2007, 10:09 — REGNUM  Ход реализации приоритетного национального проекта "Доступное жилье" в Югре и планы сдачи в эксплуатацию жилья в 2007 году обсудили 20 июня в Сургуте на совещании по проблемам жилищного строительства. Актуальность этого вопроса обусловлена тем, что правительство автономного округа формирует стратегию жилищного строительства, в которой будут прописаны все направления деятельности в этой сфере, сообщили 21 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

"Нам вместе чрезвычайно важно выверить ситуацию накануне принятия трехлетнего бюджета автономного округа, - отметил губернатор Александр Филипенко, - Приоритеты, которые мы ставим перед собой в области строительства - увеличение доли социального жилья, строительство детских дошкольных учреждений и общежитий для учебных заведений".

Губернатор высказал претензии ко многим, из присутствующих на совещании главам муниципальных образований, в инертности и в системных недоработках по решению жилищной проблемы. Он заявил, что в решении проблемы необходимо использовать все имеющиеся возможности. А их много - это и ипотека, и активное привлечение инвесторов в сферу жилищного строительства, и содействие в индивидуальном строительстве.

Губернатор особо подчеркнул, что доля социального жилья во вновь вводимом жилье должна составлять не менее 25%. Напомним, что оно выделяется тем людям, кто в силу объективных обстоятельств не может использовать возможности ипотеки или приобрести квартиру за свой счет.

Подводя итоги совещания, Филипенко дал поручение главам муниципальных образований в самые короткие сроки предоставить в правительство автономного округа просчитанные и обоснованные программы жилищного строительства во всех населенных пунктах Югры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.