Причиной отравления 40 малышей в детсаду стали продукты, инфицированные сальмонеллой (Югра)

Ханты-Мансийск, 21 июня 2007, 10:04 — REGNUM  Югорским межрайонным прокурором расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.236 У УК РФ, по факту заболевания воспитанников муниципального дошкольного образовательного учреждения "Светлячок" острой кишечной инфекцией, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Югры.

В ходе расследования установлено, что в нарушение санитарных правил столовая, места хранения и обработки продуктов питания учреждения были оборудованы ненадлежащим образом, что повлекло за собой возникновение и распространение кишечной инфекции. В период с 16 по 17 мая 2007 года зарегистрировано 40 случаев заболевания детей острой кишечной инфекцией. В результате санитарно-эпидемиологической судебной экспертизы установлено, что факторами передачи заболевания явились инфицированный сальмонеллой чай, компот, салат из свеклы "Рыжик".

По делу проводятся следственные действия, будут установлены виновные в отравлении детей сотрудники учреждения. Расследование уголовных дел прокуратурой округа поставлено под контроль.

Отметим, как ранее сообщало ИА REGNUM, вечером 19 июня в инфекционное отделение больницы поселка Тучково Московской области доставлены 52 человека: 50 детей в возрасте от 7 до 14 лет и двое взрослых. Пострадавшие с признаками пищевого отравления поступили из оздоровительного лагеря "Смена" ФГУП "Конструкторское бюро "Мотор". Состояние госпитализированных детей медики оценивают как удовлетворительное, предварительный диагноз - острая кишечная инфекция.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.