Иркутские парламентарии выделили 62,5 млн рублей на оборудование для очистных сооружений в Байкальске

Иркутск, 21 июня 2007, 09:49 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания (ЗС) Иркутской области дополнительно выделили 62,5 млн рублей на приобретение оборудования для канализационно-очистных сооружений (КОС) в городе Байкальске. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ЗС, такое решение было принято на сессии ЗС 20 июня.

Дело в том, что для прекращения сброса отработанной воды в озеро Байкал со стороны ОАО "Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат" (БЦБК) необходимо создать на предприятии замкнутую систему водооборота. При этом требуется канализационные системы города и БЦБК, для чего нужно построить отдельную городскую КОС. Планировалось, что сдача объекта произойдет к 1 июля 2007 года. Предприятие выполнило все необходимые работы, но сроки строительства новой городской КОС были сорваны из-за недостатка средств на приобретение необходимого оборудования.

Как заявил после принятия решения о выделении средств вице-спикер ЗС Геннадий Истомин, депутаты обеспечили строительство очистных сооружений, теперь нужно обеспечить приобретение оборудования для них. По прогнозам администрации Иркутской области, КОС удастся запустить в марте-апреле 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.