Международный банк реконструкции и развития (МБРР) закончил поставки медицинского оборудование в Новочебоксарск. В город прибыла последняя партия аппаратуры для здравоохранения на сумму 28 тысяч долларов. Мониторы, следящие системы, лабораторное оборудование поступили в отделения МУЗ "Новочебоксарская городская больница".

Как сообщила корреспонденту "ВолгаИнформ" главврач городской больницы Людмила Петрова, программа реализовалась в Новочебоксарске в течение 5 лет. За это время больницам города удалось приобрести аппаратуры на сумму более 400 тысяч долларов.

Благодаря поддержке МБРР, городу удалось установить уникальную аппаратуру. Это аппараты вентиляции легких, наркозное оборудование, мониторы, следящие за развитием плода, аппараты, которые определяют состав сахара в крови. Особенно ценным является приобретение рентгеновского аппарата на 4 рабочих места. Этот прибор сможет, по мнению Людмилы Петровой, существенно поднять уровень диагностики, ведь все городское рентгеноборудование максимально изношено.

При поддержке МБРР в Новочебоксарске успешно реализовались программы "Лабораторная диагностика", "Анестезиология и реанимация".