Алтайский край производит почти четверть сельхозпродукции Сибири

Барнаул, 21 июня 2007, 09:38 — REGNUM  Несмотря на то, что значимость Алтайского края как житницы Сибири в последние годы несколько снизилась, регион производит почти четверть сельхозпродукции Сибирского федерального округа и 3% от сельхозпродукции Российской Федерации. "За пять месяцев 2007 года доля края в общесибирских показателях производства составила 18% мяса, 25% молока и 16% яиц. Для сравнения: промышленной продукции произведено 6% от показателей СФО", - сообщил сегодня, 21 июня, корреспонденту ИА REGNUM во время интернет-конференции председатель Алтайского краевого Совета народных депутатов (АКСНД) Александр Назарчук.

"Я категорически отрицаю понятие депрессивный. Действительно, сегодня инвестиции в край по итогам 5 месяцев года составили 5 млрд рублей, что составляет 5% от показателей СФО. Но это как раз признак неверной экономической политики государства. У нас, как все мы знаем, большая часть инвестиций направлено в ресурсно-добывающие отрасли, связанные с добычей природных богатств", - подчеркнул он.

По словам Назарчука, за годы реформ в крае возросло производство в ряде сфер: переработка зерна (мука, крупа, макароны), пиломатериалы, картон и производство вагонов. "Фактически создается новая отрасль - добыча полезных ископаемых. Активно развивается и имеет очень серьезные перспективы туристический бизнес. Но, конечно, говоря о достижениях в экономике, не надо забывать о социальном положении человека, а здесь в крае ситуация непростая. В частности, доля населения с доходами ниже прожиточного минимума достигает 30%", - отметил председатель АКСНД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail