Амурские и китайские пожарные ликвидировали условный пожар на нефтебазе и "спасли" катер

Благовещенск, 21 июня 2007, 09:28 — REGNUM  Амурские и китайские пожарные на совместных учениях в Благовещенске 21 июня отработали действия по ликвидации чрезвычайных ситуаций. Вместе огнеборцы областного центра Приамурья и соседнего города Хэйхэ работали впервые. Как передает корреспондент ИА REGNUM, для участия в учениях в Благовещенск на своей спецтехнике прибыли три боевых расчета китайских пожарных.

Сначала огнеборцы потушили учебный пожар на одной из нефтебаз. По замыслу, при проведении сварочных работ произошел взрыв резервуара с нефтепродуктами. Условия были максимально приближены к реальным. Затем участники учений ликвидировали условное возгорание на речном катере и "спасли" его пассажиров, одного из которых искали с помощью водолазов.

Начальник главного отряда пожарной охраны управления общественной безопасности провинции Хэйлунцзян старший полковник Ван Лу Чжи и руководитель управления МЧС России по Амурской области полковник Николай Прилипко удовлетворены результатами учений и рассчитывают на продолжение сотрудничества.

"Это только начало, - отметил китайский офицер. - Прошли учения, но я думаю, что мы можем вместе работать и на практике". Николай Прилипко согласился с коллегой и выразил мнение, что пожарным двух стран нужно хорошо знать технику и тактику действий друг друга. "Пока мы не давали оценку этим моментам нашей работы, - сказал полковник. - Первый этап прошел хорошо, а в августе уже мы поедем в Хэйхэ работать на их территории. Вот так и будет происходить обмен опытом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.