Завершается красноярский фестиваль "Шедевры мировой классики на Енисее"

Красноярск, 21 июня 2007, 08:57 — REGNUM  В Красноярском крае завершается первый международный фестиваль "Шедевры мировой классики на Енисее". С 9 по 21 июня в концертных залах Норильска, Лесосибирска, Железногорска и краевого центра прошел десяток концертов и спектаклей с участием музыкантов из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Италии, Германии, Польши и Южной Африки.

На открытии в исполнении Красноярского академического симфонического оркестра прозвучал концерт для скрипки с оркестром Людвига Ван Бетховена, музыка Игоря Стравинского к балету "Жар-Птица". Для исполнения произведения специально приехали дирижер Мариинского театра Александр Поляничко (Санкт-Петербург) и молодой скрипач Гайк Казазян (Москва). Фестивальными премьерами стали балет "Спартак" Арама Хачатуряна и "Реквием" Джузеппе Верди.

В Лесосибирске, Железногорске и Красноярске состоялись концерты Джоаккино Россини "Stabat Mater". Впервые для Красноярского края в краевом центре состоялся концерт студентов и преподавателей Академии русского балета им. Вагановой (Санкт-Петербург). Они показали свое мастерство на сцене театра музыкальной комедии совместно с учащимися Красноярского хореографического училища. В зале был полный аншлаг. Как сообщили в пресс-службе краевого агентства культуры, одним из главных положительных моментов организаторы выделяют возможность проведения концертов высокого уровня сразу в нескольких городах, не только в столице края.

Вечером 21 июня в рамках фестиваля пройдет последний концерт. В Красноярском театре оперы и балета состоится опера Дж. Пуччини "Мадам Баттерфляй".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.