Губернатор решил уволить чиновника за нарушения бюджетного законодательства (Томская область)

Томск, 21 июня 2007, 07:33 — REGNUM  Губернатор Томской области Виктор Кресс провел закрытое заседание областной комиссии по борьбе с коррупцией, на котором были рассмотрены факты нарушения законодательства, регламентирующего использование бюджетных средств при предоставлении государственной поддержки на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 21 июня сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области.

Как сообщил на заседании начальник отдела по надзору за соблюдение федерального законодательства прокуратуры Томской области Виктор Федотов, выборочная проверка, проведенная сотрудниками прокуратуры в областном департаменте по социально-экономическому развитию села и нескольких муниципалитетах области, выявила ряд нарушений при распределении бюджетных средств.

Кроме этого, участники заседания заслушали информацию руководителя контрольного комитета обладминистрации Валерия Советова. Проверка, проведенная комитетом в Томском районе, также выявила нарушения в вопросе выделения бюджетных средств на улучшение жилищных условий граждан. По мнению руководителя комитета, в данных нарушениях можно усмотреть признаки коррупции.

По итогам заседания комиссии Виктор Кресс принял решение уволить одного из сотрудников среднего звена обладминистрации, а руководителей областного департамента по социально-экономического развитию села привлечь к дисциплинарной ответственности.

Кроме этого, губернатор поручил департаменту финансов обладминистрации проверить сплошным методом целевое использование средств, выделенных в 2007 году для оказания господдержки гражданам. Комитету по государственно-правовым вопросам обладминистрации поручено оказать необходимую юридическую помощь муниципалитетам, принимающим решения о предоставлении субсидий на улучшение жилищных условий.

Кресс потребовал от участвующих в работе Антикоррупционной комиссии глав администраций районов Томской области проанализировать работу муниципальных чиновников, отвечающих за улучшение жилищных условий граждан. "Все нечистые на руку чиновники должны быть уволены еще до обнародования итогов проверок, - заявил глава региона. - Мы не должны позволить нескольким людям дискредитировать государственную программу помощи в решении жилищного вопроса на селе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.