Японцы готовы заниматься на Сахалине рыболовством и добывать морскую капусту

Южно-Сахалинск, 21 июня 2007, 07:18 — REGNUM  Японцы заинтересованы в совместной добыче и обработке морской капусты на Сахалине, а также в совместном воспроизводстве морских биоресурсов. Как 21 июня рассказали корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации аппарата администрации Сахалинской области, об этом шла речь на встрече первого вице-губернатора Сахалинской области Сергея Шередекина с японской делегацией, которую возглавляет начальник отдела России департамента Европы министерства иностранных дел Японии Муто Акира.

Участники встречи обсудили вопросы, связанные с развитием российского Дальнего Востока и его интеграцией в экономику Азиатско-Тихоокеанского региона. Муто Акира подчеркнул заинтересованность Японии в сахалинских нефтегазовых проектах. Также темой беседы стало сотрудничество в сфере рыболовства.

Сергей Шередекин высказался за углубление сотрудничества между российским, в частности сахалинским, и японским бизнесом в первую очередь в социально-экономической сфере, за создание совместных предприятий, которые были бы выгодны обеим сторонам. Он отметил значимость для России и Японии проекта по созданию транспортного перехода "материк - Сахалин - Хоккайдо".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.