Мужчина, забивший знакомого бейсбольной битой, проведет 11 лет в колонии (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 21 июня 2007, 07:11 — REGNUM  В Сахалинской области 20 июня вступил в законную силу приговор Южно-Курильского районного суда в отношении 22-летнего жителя села Мало-Курильское, который признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, мужчина приговорен к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В пресс-службе рассказали, что преступление было совершено в селе Крабозаводском 8 декабря 2006 года. Нетрезвый обвиняемый остановил на автобусной остановке автомобиль, в котором находился его знакомый. Испытывая неприязненные отношения к знакомому, обвиняемый силой вытащил мужчину из машины, повалил на землю и нанес по телу и голове не менее 10 ударов металлической бейсбольной битой, причинив тяжкие телесные повреждения. С открытой черепно-мозговой травмой в бессознательном состоянии доставленный в больницу потерпевший через двое суток скончался.

На суде селянин, желая снизить степень содеянного, и стремясь избежать ответственности, выдвигал различные версии о том, что телесные повреждения он причинил потерпевшему в результате самообороны. Однако его доводы судом были признаны несостоятельными и опровергнуты доказательствами, в том числе показаниями очевидцев преступления.

При назначении наказания суд, учитывая, что преступление было совершено в период испытательного срока, присоединил не отбытую часть наказания и окончательно назначил 11 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Гражданский иск, заявленный матерью потерпевшего о взыскании с виновного компенсации морального вреда, удовлетворен в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.