Торговый порт Владивостока открыли для импорта риса (Приморье)

Владивосток, 21 июня 2007, 07:10 — REGNUM  С сегодняшнего дня через приморские порты снова можно будет ввозить рис из-за границы. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 21 июня руководитель приморского филиала ФГУ "Центр оценки качества зерна" Галина Павленко, это стало возможным после оснащения центра дополнительным оборудованием для определения безопасности и качества зерновой продукции, а также после обучения специалистов филиала управления. В начале июня комиссия Россельхознадзора произвела аттестацию центра, оценила степень его готовности к работе.

Первым для импорта риса открыт Владивостокский торговый порт. Сейчас ведется работа по подготовке аналогичного пропускного пункта в морском порту Находки.

Напомним, что рис через порты Приморского края запретили переваливать в конце прошлого года, когда участились случаи попадания в Россию некачественного зерна. По данным Россельхознадзора, на весь российский рынок в 2006 году было поставлено более 80 тыс. т некачественной и опасной зерновой продукции.

До последнего времени импорт риса был разрешен только через порты Санкт-Петербурга, Новороссийска, Калининграда, а также через автомобильный пункт пропуска на границе с Казахстаном, сообщила Павленко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.