Депутаты парламента Приморья займутся штрафами за нарушения закона об игорном бизнесе

Владивосток, 21 июня 2007, 04:04 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Приморского края предлагают установить административную ответственность для тех, кто осуществляет деятельность по организации и проведению азартных игр с нарушениями требований к игорным заведениям. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 21 июня в пресс-службе краевого парламента, поправку в краевой закон "Об административных правонарушениях в Приморском крае" поддержал комитет краевого парламента по региональной политике и законности.

Новая редакция ст. 9.4 "Нарушение требований при осуществлении деятельности по организации и проведению азартных игр" предусматривает административный штраф в размере от 4 до 5 тыс. рублей для должностных лиц и от 70 до 100 тыс. рублей - для юридических лиц.

Как отметил председатель комитета краевого парламента по региональной политике и законности Виктор Пинский, с 2009 года в соответствии с федеральным законом в Приморье начнет действовать особая игорная зона. До этого устанавливается переходный период, в течение которого деятельность 4 тыс. игорных заведений на территории Приморья необходимо регулировать. На очередном заседании Законодательного Собрания данный законопроект будет рассматриваться в первом чтении.

Кроме того, комитет по региональной политике и законности совместно с департаментом лицензирования администрации края начал работу над законопроектом, который будет регулировать деятельность игорных заведений на территории края в переходный период. Очередное заседание Законодательного собрания Приморского края состоится 27 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail