Подписанием договора об упрощении визового режима с ЕС "мы решили львиную часть проблем": глава МИД Украины Арсений Яценюк

Киев, 21 июня 2007, 00:13 — REGNUM  Как достижение украинской дипломатии оценил 20 июня министр иностранных дел Арсений Яценюк подписанный недавно в Люксембурге договор об упрощении визового режима между Украинов и ЕС. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, он заявил 20 июня на пресс-конференции в Киеве.

"Этим (подписанием договора), - заявил министр, - мы решили львиную часть проблем, которые у нас были в этом контексте во взаимоотношениях с ЕС. Мы в частности добились от ЕС намного лучших условий, чем Россия".

Отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM о последствиях для Украины подписанного с ЕС договора о реадмиссии, он заметил, что "в данном случае предусмотрено 2 года как переходной период. И ЕС выделил на 2008 год 30 миллионов евро на места содержания нелегальных мигрантов. Из выделенных на 2007 год 10 миллионов Украины использовала пока лишь один миллион. Количество нелегальных иммигрантов в год в Украине, по словам Яценюка оценивается в порядке 5 тысяч человек. Яценюк также заметил, что у Украины с Россией также подписано соглашение о реадмиссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.