Кавминводыавиа планирует устранить нарушения до запрета на полеты в страны Евросоюза (Ставрополье)

Ставрополь, 20 июня 2007, 22:38 — REGNUM  Компания "Кавминводыавиа" (Ставропольский край) намерена устранить нарушения до вступления в силу запрета на полеты в страны Евросоюза. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в авиакомпании,авиарейсы самолетов компании в страны Евросоюза составляют около трети общего числа рейсов компании.

Накануне в министерстве транспорта РФ сообщили, что Ространснадзор и Росавиация приняли решение запретить с 25 июня выполнение регулярных, чартерных и разовых полетов в страны Европейского Союза авиакомпаниям "Кавминводыавиа", "Авиалинии Кубани", "Авиакомпания "Якутия" и "Авиакомпании "Авиалинии 400" (Москва). Для еще 5 авиакомпаний вводятся ограничения на использование самолетного парка при выполнении регулярных, чартерных и разовых полетов в страны Европейского Союза. Такое решение объясняется неисполнением авиакомпаниями требований Ространснадзора, а также в целях приведения воздушных судов и процедур в строгое соответствие с требованиями Евросоюза.

Вместе с тем, в авиакомпании "Кавминводыавиа" считают, что ряд замечаний Европейской Комиссии носят характер придирок и формальных неточностей, ка примененная к авиакомпаниям санкция во многом объясняется усилением конкурентной борьбы на рынке авиаперевозок.

В авиакомпании отметили, что руководство "Кавминеводыавиа" ведет одновременные переговоры в Москве и за рубежом, отстаивая свою позицию и право полетов в страны Евросоюза. "Мы настаиваем на конструктивном анализе и готовы учесть все справедливые замечания", - отметили в авиакомпании Кавказских Минеральных Вод.

Руководство компании отметило также, что за 45 лет существования летного отряда компании на рейсах "Кавминводыавиа" не зафиксировано ни одной серьезной аварии. Крупнейший авиаперевозчик юга России 8 раз удостаивался национальной авиационной премии "Крылья России", а по результатам 2006 года награждена в двух номинациях, в том числе за международные перевозки. Компания закупает тоько новые отечественные самолеты. Сегодня в аэропорту города Минеральные Воды (Ставропольский край) идет реконструкция терминалов и строительство второй современной взлетно-посадочной полосы, способной принимать все существующие типы воздушных судов.

Напомним, что перед российскими авиакомпаниями угроза запрета полетов в страны Евросоюза встает не впервые. В феврале 2007 года Ространснадзор и Росавиация также запретили полеты в страны Европейского Союза девяти авиакомпаниям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.