Воронежские власти рассчитывают на помощь в строительстве транспортного узла из Федерального инвестфонда

Воронеж, 20 июня 2007, 22:22 — REGNUM  С просьбой оказать содействие в финансировании реализации проекта по созданию мультимодального транспортного узла в Воронежской области через Федеральный инвестиционный фонд обратился губернатор Владимир Кулаков к первому вице-премьеру России Сергею Иванову. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь губернатора Ирина Плотникова, этот вопрос обсуждался во время визита Сергея Иванова в Воронеж 20 июня.

Как пояснил губернатор, в настоящее время уже разработан бизнес-план строительства мультимодального узла. Реализация данного проекта позволит создать в Воронеже крупный международный аэропорт, логистический центр и транспортный узел. Будущая инфраструктура будет способствовать консолидации товарных потоков в Центрально-Черноземном регионе.

В ходе встречи губернатора с первым вице-премьером также обсуждались вопросы промышленного и инновационного развития Воронежской области. Как рассказал Владимир Кулаков, Воронежская область, не обладая запасами природных ископаемых, имеет серьезный потенциал в сфере инновационных разработок. В области работает 36 вузов, и упор сегодня делается на развитии науки в регионе. Губернатор рассказал Сергею Иванову о трех технопарках, работающих в области, в том числе о создающемся технопарке на базе ВАСО. Первый вице-премьер подчеркнул, что, конвертируя научный потенциал в коммерческий продукт, область имеет серьезные перспективы развития.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail