Врач за взятку помог умственно отсталому получить водительские права (Ставрополье)

Ставрополь, 20 июня 2007, 21:43 — REGNUM  Пятигорским городским судом к условному сроку заключения приговорен заведующий амбулаторным отделением Пятигорского психоневрологического диспансера. Судом доказано, что врач получил взятку за выдачу медицинской справки умственно отсталому человеку, разрешающую получение водительских прав, - сообщил корреспонденту ИА REGNUM помощник председателя, пресс-секретарь Пятигорского городского суда Астемир Подлужный.

Из материалов дела следует, что заведующий амбулаторно-поликлиническим отделением диспансера, врач-психиатр участкового амбулаторно-поликлинического отделения получил на работе 5 тыс. рублей в виде части взятки. Через некоторое время, он получил оставшиеся 5 тыс. рублей. За это он незаконно выдал медицинскую справку для предоставления в ГИБДД с положительным заключением освидетельствования человеку, страдающему легкой умственной отсталостью.

В суде подсудимый вину свою признал полностью и раскаялся в содеянном. При назначении наказания подсудимому суд учёл наличие у него на иждивении малолетнего ребёнка, положительные характеристики с места работы, его высокую профессиональную квалификацию и тот факт, что подсудимый ранее к уголовной ответственности не привлекался.

Приговором суда зав отделением психодиспансера признан виновным по ч.2 ст.290 УК РФ и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком 1 год. При этом, суд не лишил врача права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.