Успеху волгоградской "Единой России" на выборах в Госдуму может помешать внутрипартийная борьба

Волгоград, 20 Июня 2007, 21:09 — REGNUM  На 22 июня намечено проведение очередной отчетно-выборной конференции волгоградского регионального отделения партии "Единая Россия". Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявили в пресс-службе регионального отделения партии.

В повестке дня - итоги работы регионального отделения в 2005 - 2007 годах, избрание регионального политсовета, его президиума и контрольно-ревизионной комиссии, а также подготовка к очередному общероссийскому съезду партии "Единая Россия".

На отчетно-выборную конференцию избрано 193 делегата от всех 46 местных отделений партии. Согласно уставу делегатам предстоит избрать политсовет, в который войдет 95 человек. Политсовет, в свою очередь, изберет президиум и секретаря политсовета. Основной доклад на конференции сделает секретарь политсовета, председатель Волгоградской областной думы Виталий Лихачев.

Наблюдатели полагают, что на конференции будет озвучен предварительный список кандидатов от волгоградского отделения партии на участие в выборах в Государственную думу ФС РФ. Кроме того, многие считают, что именно на этой конференции будет выработана стратегия регионального отделения на будущих выборах.

Между тем газета "МК-Волгоград" опубликовала 20 июня материал, в котором говорится, что накануне выборов в Госдуму волгоградским единороссам необходимо преодолеть все внутрипартийные конфликты и попытаться еще накануне начала предвыборной гонки наладить диалог со всеми субъектами региональной политики.

"Не так давно руководитель кампании "ЕР" по Волгоградской области по выборам в Госдуму Олег Савченко в беседе с "МК-Волгоград" достаточно четко сформулировал идеологию предстоящей кампании: "Будем говорить о том, что уже сегодня сделано депутатами от "ЕР", никаких заоблачных обещаний". Было бы о чем. Моральное право говорить о реальной работе в своем избирательном округе на сегодняшний день имеет практически лишь один "медвежий" депутат - Александр Агеев. Абсолютно конкретная работа с молодежью, реальное лоббирование интересов Волжского, устойчивые позиции в Камышине. О Василии Галушкине всуе говорить не будем: он уже "сделал" все, что мог. На минувших выборах мэра. Что касается Владимира Горюнова, то, несмотря на нежнейшие московские связи, похорон большого волгоградского футбола горожане ему никогда не простят. Замеры общественного мнения, проведенные недавно одним из вузов, только подтверждают вышеизложенное. Однако партчиновники от "ЕР" ориентируются на что угодно, только не на реальный расклад вещей. Честно провалив мэрскую кампанию, сегодня они морщат высокие лбы и рассуждают о том, почему это в Заволжье такой высокий рейтинг у КПРФ", - пишет издание, констатируя, что реальных результатов работы у партийных депутатов не так много, как хотелось бы.

Однако, как отмечают издание и многие наблюдатели, даже если волгоградские единороссы "выстроят отличную штабную работу и истратят миллионы долларов, успех им отнюдь не гарантирован, потому что с этого года действует списочная, а не одномандатная модель голосования в Госдуму". "Чтобы получить место в списке, необязательно делать реальные дела, достаточно иметь средства и связи. Поэтому есть все основания ждать жесткого противостояния между "московским лобби" и местными политиками. Если в борьбе за места в региональном списке победят первые, "Единая Россия" рискует с треском провалиться на выборах. Какими бы красивыми ни выглядели успехи партии по центральным каналам, рядовой избиратель будет голосовать за тех, кого знает. За того, кто помог провести в его дом газ и кто помогает школе, в которой учатся его дети", - констатирует "МК-Волгоград".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?