Местные власти Ленобласти: "Дачная амнистия" лишает муниципалитеты доходов

Санкт-Петербург, 20 июня 2007, 19:39 — REGNUM  Предложенная президентом России Владимиром Путиным так называемая "дачная амнистия" существенно снижает для муниципальных властей возможность сбора земельного налога - главного источника средств на исполнение всех своих полномочий, считают представители муниципальных властей Ленинградской области. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 20 июня, в областном парламенте, об этом представители областных муниципальных властей заявили на встрече с депутатами.

В ходе встречи было отмечено, что в настоящее время в регионе "остро стоит проблема узаконивания земельных участков под существующими строениями - гаражами и самовольными постройками". При этом так называемая "дачная амнистия" лишает власти "единственной возможности узаконивать эти строения через решение суда". По мнению муниципалов, "сегодня никакого юридического механизма для установления на них права собственности по факту не существует, в результате этого муниципалитеты не дополучают значительную долю доходов", сообщили также в парламенте.

Напомним, проект "дачной амнистии" был предложен президентом России Владимиром Путиным в 2006 году. В октябре 2006 года Путин поручил местным властям на местах "взять под контроль" этот закон, в частности - "разбюрократить и снизить затраты граждан на оформление дачных участков".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail