Алексей Сигуткин вновь стал лидером псковской "Единой России"

Псков, 20 июня 2007, 19:32 — REGNUM  На XI конференции Псковского регионального отделения партии "Единая Россия", прошедшей в Пскове сегодня, 20 июня, секретарем регионального политсовета переизбран депутат Государственной Думы РФ Алексей Сигуткин. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на заседании политического совета регионального отделения, состоявшегося в ходе работы конференции, кандидатуру Алексея Сигуткина предложил первый заместитель межрегионального координационного совета"Единой России" по Северо-Западу Владимир Зеленов.

За кандидатуру Алексея Сигуткина проголосовали все 52 члена политсовета. На должность председателя исполкома регионального отделения партии, также единогласно, переизбран Дмитрий Хритоненков. В ходе работы партийной конференции были заслушаны доклады руководителей партийной организации Псковской области, выступления губернатора области Михаила Кузнецова и Владимира Зеленова, прошли выборы в политсовет регионального отделения, в контрольно-ревизионную комиссию, и в президиум политсовета регионального отделения партии.

Алексей Сигуткин родился 12 сентября 1949 года в селе Мызовка Епифановского района Тульской области. Закончил три высших военных учебных заведения. Участвовал в боевых действиях в Афганистане, в зоне грузино-абхазского конфликта, в Чечне (в 1994-1995 годах), на территории Югославии. До апреля 2001 года работал помощником руководителя фракции "Единство" Бориса Грызлова. В апреле 2001 года назначен на должность советника министра внутренних дел РФ. В декабре 2003 года победил на выборах в Госдуму по Псковскому одномандатному избирательному округу. Первый заместитель председателя Комитета по обороне Госдумы. Алексей Сигуткин награжден четырьмя орденами и десятью медалями, в том числе орденами "За личное мужество" и "Мужества".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail