Муниципалы Ленобласти: Власти не интересуются, хватает ли нам средств

Санкт-Петербург, 20 июня 2007, 19:27 — REGNUM  Правительство Ленинградской области самостоятельно принимает решения о том, какому району или поселению сколько средств предоставить на исполнение полномочий, и не интересуется мнением муниципальных властей, хватит ли этих средств, считают сами муниципалы. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 20 июня, в областном парламенте, такое заявление на встрече муниципалов с депутатами парламента региона сделал глава администрации Кировска Алексей Кольцов. "Нам передают деньги волевым порядком и не спрашивают о том, хватит ли их на исполнение полномочий", - отметил он.

По мнению муниципалов, власти районов и поселений не имеют никакого влияния на принятие решений областного правительства о распределении средств между муниципальными образованиями, это распределение осуществляется не по экономическим параметрам.

Представители местного самоуправления (МСУ) также высказали ряд претензий в адрес федеральных властей: по заявлению муниципалов, Государственной думой РФ было внесено такое количество поправок в закон о МСУ, что он практически перестал действовать. Например, одним из следствий внесения поправок стало "дублирование ряда функций" и обязанностей, которые теперь одновременно входят в компетенцию и районов, и поселений, а в итоге не исполняются ни теми, ни другими властями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.