Вещание "Енисей-региона" охватило все крупные населенные пункты Красноярского края

Красноярск, 20 июня 2007, 18:57 — REGNUM  В 2006 году в крае построено и введено в эксплуатацию 17 приемо-передающих станций краевого государственного телеканала "Енисей - регион". Об этом 20 июня на заседании комитета по образованию, науке и культуре сообщил начальник управления информационной политики администрации края Василий Нелюбин.

По его словам, охвачены все населенные пункты, где численность жителей превышает 500 человек. Полностью охвачен Эвенкийский муниципальный район. Правда, как отметила присутствовавшая на заседании заместитель губернатора Ольга Карлова, пока трудно составить конкретную карту зоны вещания телеканала, потому что не совсем ясно, до каких небольших населенных пунктов доходит сигнал. Причина тому - особенности рельефа местности края в некоторых районах.

Отметим, что суммарно на три года по краевой целевой программе "Развитие региональной телекоммуникационной сети Красноярского края (системы "Енисей") на 2006-2008 годы" выделено из краевого бюджета 98 млн. рублей. Из них 46 млн. рублей - на 2007 год. На эти деньги в крае должно появиться еще 187 ППС. В плане на 2008 год - строительство и ввод в эксплуатацию 168 ППС стоимостью 40 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.