"Было бы неплохо получить из федерального бюджета 500 млн руб на снос ветхого жилья": Шанцев

Нижний Новгород, 20 июня 2007, 18:34 — REGNUM  На снос и расселение ветхого фонда в федеральном бюджете на ближайшие 3 года запланировано 100 млрд. рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам заявил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

"Было бы неплохо получить от этой суммы 500 млн. рублей для Нижегородской области. С помощью этих средств мы могли бы полностью решить эту проблему на территории региона", - добавил губернатор.

Как сообщало ранее ИА REGNUM только в Нижнем Новгороде в ветхом фонде проживает 23 тыс. семей.

Правительство Нижегородской области 13 апреля утвердило областную программу "Переселение граждан проживающих в ветхом фонде Нижнего Новгорода в 2007-2011годах". В соответствии с программой, на расселение граждан, проживающих в ветхом фонде Нижнего Новгорода до 2011 года необходимо направить около 38 млрд. рублей. Для расселения 3186 ветхих домов необходимо построить почти 1. млн. кв. м. нового жилья. Ежегодно муниципалитет будет расселять по 500 семей, а остальное возьмет на себя областное правительство.

Позже губернатор Валерий Шанцев отметил, в своем послании в Федеральному Собранию президент Владимир Путин четко дал понять, что объемы финансирования нацпроекта "Доступное жилье" будут существенно увеличены. Кроме того, будет создан специальный фонд, средства из которого пойдут на поддержку имеющихся зданий, а также на снос ветхого фонда".

"У нас деревянные дома идут от Кремля до самых до окраин, и деньги из федерального бюджета на снос и расселение ветхого фонда окажут существенную помощь в реализации задуманных нами планов", - сказал Шанцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.