Ипотечная корпорация Чувашии снижает процентную ставку по "классической" ипотеке

Чебоксары, 21 июня 2007, 08:03 — REGNUM  С 1 июля Ипотечная корпорация Чувашской Республики снижает порог процентной ставки по "классической" ипотеке. Минимальная ставка составит 10,75% годовых, ранее нижний порог процентной ставки равнялся 11% годовых, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе корпорации. Кредит по ставке 10,75% будет выдаваться на срок до 10 лет при первоначальном взносе не менее 50% от стоимости приобретаемого жилья. При этом введена более гибкая шкала изменения процентной ставки в зависимости от срока кредитования и доли собственных средств заемщика. Например, кредиты на срок от 10 до 20 лет при первоначальном взносе не менее 50% стоимости жилья будут выдаваться по ставке 11% годовых вместо 12%, а при доле собственных средств заемщика в пределах от 30% до 50% ставка составит 12,25% годовых (ранее 13%).

С помощью "классической" ипотеки можно приобрести жилье как на первичном, так и на вторичном рынках. Помимо кредита на готовое жилье, в ОАО "Ипотечная корпорация Чувашской Республики" можно получить ипотечный кредит на строящееся жилье на самом раннем этапе строительства. Помимо "классической ипотеки", Ипотечная корпорация Чувашии выдает кредиты без первоначального взноса, без подтверждения доходов, на ремонт и обустройство жилья, а также осуществляет переоформление ранее взятых ипотечных кредитов по более низкой процентной ставке, причем не зависимо от того, в каком банке или организации был выдан этот кредит. По ряду ипотечных продуктов заемщики корпорации имеют возможность получить кредит до 20 млн рублей. ОАО "Ипотечная корпорация Чувашской Республики" создано 28 июня 2002 года решением правительства Чувашии, 51% акций общества принадлежит государству. За время существования корпорация выдала более 2100 кредитов, на общую сумму более 1 млрд рублей. За три месяца 2007 года ОАО "Ипотечная корпорация Чувашской Республики" выдано более 200 кредитов на общую сумму более 180 млн рублей, что на 18% больше, чем за шесть месяцев 2006 года (аналогичный среднероссийский показатель составляет 4%).

С 2003 года, получив лицензию на осуществление функций заказчика, Ипотечная корпорация Чувашской Республики успешно занимается инвестированием в строительство жилых домов, ставя перед собой целью строить качественное, недорогое, быстровозводимое жилье с малогабаритными квартирами для жилищного фонда социального назначения.

С 2004 года корпорацией реализуется проект "Венгерский квартал" с привлечением зарубежных инвестиций в жилищное строительства в г. Новочебоксарске. Помимо "Венгерского квартала", при участии ОАО "Ипотечная корпорация Чувашской Республики" построены жилые дома в Чебоксарах, а также в райцентрах республики - Канаше, Шумерле, Шемурше.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.