Воронежская гордума готовит обращение в прокуратуру по итогам проверки КСП деятельности МУП "Горкомхоз"

Воронеж, 20 июня 2007, 18:19 — REGNUM  Подрядчики могут не успеть завершить ремонт школ Воронежа к 1 сентября. Такие опасения были высказаны 20 июня на заседании Совета Воронежской городской Думы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационно-аналитическом отделе парламента. По словам депутатов - директоров школ, конкурсы на проведение ремонтных работ в большинстве случаев еще только намечаются, документация по их итогам оформляется медленно.

Спикер Думы Сергей Колиух высказал беспокойство и относительно хода ремонта жилья. По его данным, обследование домов не проводится, сметы не составляются, заявки на конкурс не подаются. Сергей Колиух предложил заслушать доклад администрации о ходе ремонта учреждений образования, здравоохранения и жилого фонда Воронежа на ближайшем заседании Думы. Кроме того, спикер гордумы попросил подготовить обращение в прокуратуру по итогам проверки контрольно-счетной палатой Воронежа финансово-хозяйственной деятельности МУП "Горкомхоз". Дума готова просить прокуратуру о возбуждении уголовного дела. По мнению Сергея Колиуха, это необходимо сделать для того, чтобы воспрепятствовать распродаже имущества "Горкомхоза" в период парламентских каникул.

В ходе предстоящего 38-го заседания депутатам предстоит также заслушать отчет председателя КСП Ларисы Дорохиной об итогах проверок целого ряда городских учреждений. Это - муниципальный информационно-вычислительный центр, хоккейный клуб "Воронеж", финансово-казначейское и экономическое управления мэрии, да и сама администрация городского округа. Также интерес депутатов вызывают итоги проверки деятельности дирекций единого заказчика (райДЕЗов). По истечении девяти месяцев прошлого выяснилось, что межтарифная разница была завышена на 228 миллионов рублей. По словам председателя КСП Ларисы Дорохиной, за последующие три месяца эта цифра удвоилась. Таким образом, отмечалось на Совете Думы, в 2006 году город переплатил за тепло полмиллиарда рублей.

Поднимался на Совете Думы вопрос о новом порядке оплаты труда работников образования на территории городского округа. Cуть его в том, чтобы немного поднять зарплату учителям за счет сокращения ставок технических работников и узких специалистов. Однако, по мнению депутатов, зарплату педагогам увеличивать необходимо, но за счет дополнительных бюджетных ассигнований. Решить этот вопрос до 1 сентября не представляется возможным. Необходимо согласовать все действия с областными властями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.