Бобруйский дайвер попался в браконьерские сети (Украина)

Минск, 20 июня 2007, 17:49 — REGNUM  Дайвер, погрузившийся в Черное море, запутался в рыболовных сетях и чуть было не остался на глубине. Об этом сегодня, 20 июня, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главного управления Министерства по чрезвычайным ситуациям Украины в Крыму.

Водолазы спасательной станции "Чайка" в Крыму делали тренировочные погружения, когда неподалеку неизвестный мужчина в полной дайверской экипировке погрузился в воду. "Мы заметили, что буек, по которому определяется движение водолаза, замер на месте, примерно в 300 метрах от берега. Когда неподвижность буйка чересчур затянулась, ребята бросились на помощь. Оказалось, дайвер запутался в остатках рыбацких сетей, когда-то поставленных браконьерами", - рассказали спасатели. Водолазы высвободили попавшего в западню дайвера. "Страшно представить, что было бы, когда у водолаза закончился воздух в аппарате!", - заметил матрос-спасатель Олег Шевченко.

Как оказалось, спасенный дайвер приехал в Крым из белорусского города Бобруйска и имел соответствующее удостоверение дайвера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.