За период строительства Нововоронежской АЭС муниципальный бюджет получит 90 млрд руб.

Воронеж, 20 июня 2007, 17:34 — REGNUM  Социальные отчисления на развитие Нововоронежа в рамках строительства Нововоронежской АЭС не предусмотрены. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил глава Росатома Сергей Кириенко 20 июня в ходе визита в Воронежскую область.

По его словам, суммарная стоимость строительства двух блоков НВ АЭС-2 составляет порядка четырех миллиардов рублей. Уже сегодня Нововоронежская АЭС является одним из крупнейших налогоплательщиков области, а с вводом двух новых блоков, отметил Кириенко, налоговые отчисления значительно увеличатся, более того, область получит возможность привлекать в экономику новых инвесторов.

Тем не менее, Росатомом предусмотрено развитие инфраструктуры, необходимой для строительства АЭС. Речь идет о ремонте и строительстве дорог. Кроме того, планируется и строительство жилья - прежде всего общежитий современного типа, поскольку, по словам Сергея Кириенко, уже с 2008 года на строительство станции будут привлечены четыре тысячи человек. При этом предпочтение при трудоустройстве будет отдаваться жителям Воронежской области.

Как пояснил вице-губернатор Воронежской области Александр Цапин, вопросы социального развития в стороне не останутся: за период строительства в муниципальный бюджет в виде налогов будет перечислено около 90 миллиардов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.