Подозреваемого в совершении кражи в новосибирском аэропорту задержали через 3,5 года в Сургуте

Новосибирск, 20 июня 2007, 17:27 — REGNUM  Сотрудники Западно-Сибирского УВД на транспорте в Сургуте (Югра) задержали 27-летнего молодого человека, который подозревается в совершении кражи в новосибирском аэропорту и, кроме того, в течение трех лет скрывался от правоохранительных органов. Об этом 20 июня корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте.

В пресс-службе сообщили, что оперуполномоченные уголовного розыска линейного ОВД в новосибирском аэропорту Толмачево еще 29 декабря 2003 года задержали подозреваемого в совершении кражи мужчину, прибывшего рейсом Сургут - Новосибирск. Молодой человек обвинялся в том, что, улучив момент, в полете обокрал попутчика. Вытащил из чужой барсетки паспорт, две банковские карточки и 2 600 рублей. Ввиду небольшой тяжести совершенного преступления фигуранта, прописанного в городе Славгороде Алтайского края, арестовывать не стали - обязали его явкой к дознавателю через несколько дней. Однако воришка пустился в бега.

По словам начальника ОУР Западно-Сибирского УВДТ полковника милиции Андрея Шадринцева, во второй раз мужчину задержали на станции Омск, где ему вторично вручили повестку, обязывающую явкой в ЛОВД в аэропорту Толмачево для проведения следственных действий. Мужчина снова горячо пообещал явиться в линейный отдел незамедлительно и исчез на 3,5 года.

Как отметил Шадринцев, подозреваемого объявили в розыск, который затянулся ввиду того, что скрывающийся от правосудия молодой человек предпринял неординарный ход: "Оказывается, по адресу прописки хитрый алтаец не проживал, а устроился в Сургуте на подрядные работы по отделке квартир. Причем проживал отделочник по месту работы - в пустующих квартирах сургутских новостроек, надеясь, что его безрезультатно поищут и забудут о нём. Но по поступившей информации двое сыщиков УВДТ выехали в Сургут и задержали фигуранта".

Поскольку виновный в краже причинил значительный ущерб, ему грозит по ч. 2 статьи 158 УК РФ наказание в широком спектре санкций - от штрафа в размере до 200 тысяч рублей и до лишения свободы сроком до пяти лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.