Милиция больше года не замечала факта массовой порубки дуба под Калининградом

Калининград, 20 июня 2007, 17:18 — REGNUM  В Калининградской области прокуратура начала проверку в отношении сотрудников милиции ОВД Полесского района, которые не зарегистрировали факт незаконной массовой порубки дуба. Как сообщили сегодня, 20 июня, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Калининградской области, еще в ноябре 2006 года Полесский лесхоз сообщил в отдел милиции о незаконной порубке (до степени прекращения роста) дуба в количестве 19,3 кубометра.

Сумма ущерба составила более 1,8 млн рублей, однако в течение всего 2006 года никаких мер ни милицией, ни лесхозом по указанному факту незаконной порубки деревьев принято не было, отметил представитель прокуратуры.

В ходе прокурорской проверки также было установлено, что ОГУ "Полесский лесхоз" в нарушение требований закона в течение 2006 года реализовывал большими партиями древесину ценных пород высокого качества без проведения соответствующего аукциона.

В частности, по данным прокуратуры, в октябре 2006 года между лесхозом и ООО "Лесстройэкспорт" был заключен договор без аукциона на поставку лесоматериалов в количестве 30 тыс. кубометров, в том числе дуба и ясеня. При этом указанный договор был согласован с руководителем Агентства лесного хозяйства по Калининградской области, отметил собеседник. Всего за 2006 год заключено 11 таких договоров, уточнил представитель прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.