21 июня на Казанском вокзале пройдет крупная ярмарка вакансий для жителей Москвы и регионов

Москва, 20 июня 2007, 17:12 — REGNUM  21 июня на Казанском вокзале в Москве пройдет ярмарка вакансий "Кадры России для Москвы". Организаторы ярмарки - комитет межрегиональных связей и национальной политики Москвы и его подведомственное учреждение - Межрегиональный информационно-деловой центр.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе комитета межрегиональных связей и национальной политики Москвы, со стороны работодателей на ярмарке будет представлено более 50 московских компаний. Среди них - предприятия строительного комплекса (в том числе, метростроевцы), транспортные организации, торговые компании. В рамках ярмарки будет функционировать банк данных предприятий Москвы, к которому тоже может обратиться любой желающий найти работу в столице. На ярмарке, будут работать юристы, специалисты по трудовому праву, к которым можно будет обратиться за консультацией.

Подобные ярмарки проводятся правительством Москвы в лице комитета межрегиональных связей и национальной политики регулярно. Их задача - помочь гражданам России, не только из Москвы и Подмосковья, но и всех других регионов, найти работу в столице. Стратегическая цель подобных мероприятий в том, чтобы постепенно замещать иностранную рабочую силу иногородней, пояснили в комитете. Путем организации таких ярмарок-вакансий столичное правительство стремится к тому, чтобы в Москве соблюдался принцип приоритетного привлечения национальных ресурсов при приеме на работу, прописанный в 115-м федеральном законе "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации".

Ярмарки вакансий проводятся в рамках городской миграционной программы. Нынешняя будет уже четвертой по счету (в рамках выполнения программы), уточнили в комитете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail