Закон Москвы о продаже алкоголя приведен в соответствие с федеральным законодательством

Москва, 20 июня 2007, 17:11 — REGNUM  На заседании Московской городской Думы 20 июня принят закон "О внесении изменения в статью 5 Закона города Москвы от 20 декабря 2006 года №64 "О лицензировании и декларировании продажи алкогольной продукции". Документ был внесен прокурором города и направлен на приведение городского закона в соответствие с федеральным законодательством.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, по словам редактора законопроекта, старшего прокурора управления по надзору за соблюдением федерального законодательства Ольги Вилковой, прокуратура принесла протест на принятый в декабре прошлого года закон "О лицензировании и декларировании продажи алкогольной продукции", так как одна из его норм нарушала требования федерального закона "О защите конкуренции". Согласно положениям статьи городского закона о порядке выдачи лицензий и приложений к ним соискателю предписано предоставлять в лицензирующий орган ряд документов. Те, кто намерен осуществлять розничную продажу алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% объема готовой продукции, обязаны предъявить также копии акта о сдаче в эксплуатацию системы охранной сигнализации и действующего договора на охранные услуги с Управлением вневедомственной охраны при ГУВД города Москвы. Установление конкретной охранной организации лишает хозяйственные субъекты права выбора, что недопустимо при провозглашенном принципе свободы осуществления предпринимательской деятельности, подчеркнула Вилкова.

Принятой поправкой указание на конкретную охранную организацию исключено, следовательно, обязанности заключать договоры только с Управлением вневедомственной охраны при ГУВД у предпринимателей больше нет, пояснила редактор. Депутаты поддержали законопроект.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail