Количество наружной рекламы в Москве может сократиться на 10-15%

Москва, 20 Июня 2007, 17:08 — REGNUM  20 июня Мосгордума приняла в первом чтении проект постановления "О проекте федерального закона "О внесении изменения в статью 40 Федерального закона "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, председатель комитета по культурному наследию города Москвы Валерий Шевчук пояснил, что проект законодательной инициативы касается вопроса установки рекламных конструкций: щитов, стендов, перетяжек, электронных табло, воздушных шаров, аэростатов и иных технических устройств, которые монтируются и располагаются на объектах культурного наследия, на территории вблизи от них, а также в зонах охраны памятников истории и культуры. Для Москвы, на территории которой находится более 6000 тысяч таких объектов, этот вопрос является актуальным: рекламные конструкции не только наносят прямой вред памятникам, но и искажают архитектурно-художественный облик города, считает Шевчук. Вследствие этого, Москва утрачивает свою привлекательность как историко-культурный центр мирового уровня.

В целях разрешения этой проблемы и был разработан проект федерального закона. Им предлагается ввести ряд новых положений в отношении наружной рекламы. Предлагается полностью запретить установку рекламных конструкций на объектах культурного наследия и на территориях объектов культурного наследия. Предложено запретить размещение выше первого этажа зданий строений, являющихся объектами культурного наследия, вывесок органов государственных власти и вывесок, предназначенные для доведения до сведения потребителей информации о наименовании изготовителя (исполнителя, продавца), месте его нахождения (адресе) и режиме работы. Установка иных вывесок и указателей, не содержащих сведения рекламного характера, выше первого этажа на зданиях и строениях, являющихся объектами культурного наследия, может быть разрешена по согласованию с органом исполнительной власти субъекта РФ, уполномоченного в области государственной охраны объектов культурного наследия. Выдача разрешений на установку рекламных конструкций в зонах охраны объектов культурного наследия должна осуществляется по согласованию с органом исполнительной власти субъекта РФ, уполномоченного в области государственной охраны объектов культурного наследия.

Проектом предусматривается, что данные ограничения должны быть введены с 1 января 2009 года, и ранее выданные разрешения на установку рекламных конструкций на объектах культурного наследия, территориях и зонах охраны объектов культурного наследия будут также действительны до указанного срока.

По мнению депутатов, проект может принести значительную пользу Москве и России, в определенной мере возвратив историческим местам их прежний вид. По подсчетам специалистов, введение новых норм, даст возможность сократить на 10 - 15% количество наружной рекламы в Москве. При голосовании проект был единогласно поддержан депутатами МГД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
22.01.17
Штайнмайер: приход Трампа к власти в США – это конец эпохи
NB!
22.01.17
Ле Пен: Избрание Трампа — конец «старого мира» и возвращение власти народу
NB!
22.01.17
Беспорядки в день инаугурации Трампа: задержанным грозит до 10 лет тюрьмы
NB!
22.01.17
Датский банк: сложившемуся мировому порядку пришел конец
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами