Опасная для здоровья зубная паста в торговой сети Дагестана не выявлена

Махачкала, 20 июня 2007, 17:07 — REGNUM  Управление Роспотребнадзора по Республике Дагестан в течение двух дней проводило рейды по рынкам Махачкалы и других населенных пунктов республики с целым списком из 30 наименований зубных паст производства Китайской Народной Республики. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Роспотребнадзоре, по информации Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 13 июня 2007 года в ряде стран Латинской Америки, Австралии, США обнаружена зубная паста, содержащая опасное для здоровья вещество - диэтиленгликоль.

В настоящее время в соответствии с данными реестра санитарно-эпидемиологических заключений на зубные пасты, произведенные в Китайской Народной Республике, действуют 30 санитарно-эпидемиологических заключений, в том числе 20, выданные управлениями Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации.

В связи с высокой степенью угрозы для жизни и здоровья потребителей вышеуказанной продукции Управлением Ропотребнадзора по Республике Дагестан организованы и проводятся рейдовые проверки организаций, реализующих средства гигиены полости рта.

Пока эта продукция в торговой сети не обнаружена. Но рейды продолжатся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail