Французская "Мекамиди" проектирует малые ГЭС в Дагестане

Махачкала, 20 июня 2007, 16:59 — REGNUM  В Махачкалу (Дагестан) с рабочим визитом прибыла делегация французской промышленной компании "Мекамиди" (Mecamidi), специализирующейся на производстве гидравлических турбин, разработке проектов, строительстве и эксплуатации гидроэлектростанций, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Дагестанской региональной генерирующей компании".

В феврале этого года "Мекамиди" выиграла конкурс на право выполнения работ по разработке проектной документации на строительство Цудахарской ГЭС на реке Казикумухское Койсу и Рутульской ГЭС на реке Лалаан. Директор по развитию французской компании в странах СНГ Наташа Морэн и директор по инжиниринговым разработкам Пьер Флипо приехали в Дагестан для осмотра месторасположения будущих гидроэлектростанций и обсуждения готовых проектов малых и средних ГЭС в республике.

Французы в сопровождении российских специалистов побывали на действующих Гергебильской и Гунибской ГЭС, а также осмотрели створы строящихся малых ГЭС в разных районах Дагестана. Ожидается, что в ходе визита состоится презентация нескольких проектов ГЭС.

Представители компании "Мекамиди" не в первый раз в Дагестане. Итогом приезда ее руководителя Жана Зекри в ноябре 2006 года стало подписание между ОАО "Дагестанская региональная генерирующая компания" и "Мекамиди" меморандума о сотрудничестве в области освоения гидроэнергетических ресурсов Дагестана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.