В Великом Новогороде начнется производство нового удобрения

Великий Новгород, 20 июня 2007, 16:49 — REGNUM  На новгородском комбинате "Акрон" состоялись общественные слушания по проектам строительства производства карбамидо-аммиачной селитры и реконструкции цеха метанола. Как сообщили сегодня, 20 июня, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе предприятия, на слушаниях, которые состоялись 18 июня, присутствовали представители ОАО "Акрон" и проектных организаций, жители близлежащих населенных пунктов - поселков Сырково, Трубичино и Кречевицы, деревни Вяжищи, а также депутаты Думы Великого Новгорода.

Основным докладчиком выступил управляющий по развитию производства и новой технике ОАО "Акрон" Матти Таук. По его словам, на "Акроне" планируют наладить производство карбамидо-аммиачной селитры (жидкого азотного удобрения), пользующегося большим спросом в странах Западной Европы и США. "Ежегодный рост производства карбамидо-аммиачной селитры достигает 300-500 тысяч тонн в год. На "Акроне" планируют наладить выпуск 500 тысяч тонн в год, что потребует инвестиций в размере около 150 млн рублей. Новое производство даст дополнительно 20 рабочих мест, а сам проект отличается хорошими экологическими показателями - низким содержанием выбросов вредных веществ в атмосферу и отсутствием твердых отходов", - сообщил Таук.

Что касается реконструкции цеха метанола - первого цеха ОАО "Акрон", введенного в строй еще в 1967 году, то она является очередным и завершающим этапом реконструкции этого производства, начатой в 1995 году. Как рассказал Таук, в соответствии с проектом планируется достичь выработки метанола до 192 тысяч тонн в год, повысить надежность оборудования и качество продукции, снизить выбросы в атмосферу. Завершение работ даст дополнительно десять рабочих мест. Оба проекта являются частью инвестиционной программы "Акрона".

ОАО "Акрон" (Великий Новгород), наряду с ОАО "Дорогобуж" (Дорогобуж, Смоленская область) и акционерной компанией "Хунжи-Акрон" (провинция Шаньдун, КНР) входит в агрохимический холдинг "Акрон". Холдинг выпускает более 40 наименований готовой продукции, в том числе азофоску, аммиачную селитру, карбамид, аммиак, формалин, карбамидоформальдегидные смолы и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail