Осетинские беженцы нуждаются в экстренной помощи (Северная Осетия)

Тбилиси, 20 июня 2007, 16:42 — REGNUM  18 тысяч беженцев из внутренних районов Грузии и других республик бывшего СССР насчитывается в Северной Осетии. 70 семей из них проживают на территории бывшего военного городка на окраине с. Камбилеевское Пригородного района, передает корреспондент ИА REGNUM.

С 1991 года бывшие граждане Грузии проживают здесь в невыносимых условиях. "Я спокойно жил со своей семьей в Карельском районе тогда еще Грузинской ССР. Трудился в сельском хозяйстве и обеспечивал всем необходимым свою семью. Но потом к власти в республике пришли люди, которые устроили геноцид против граждан осетинской национальности. Спасая жизнь своих детей, оказались в Северной Осетии, пришлось оставить благоустроенную квартиру, заработанную непосильным трудом. Став беженцами, я и моя семья вынуждены сегодня жить на территории бывшей фермы. Работая на заводе "Стеклотара" и получая 3,5 тысячи рублей, с трудом содержу своих домашних, приходится в тяжелых условиях вести хозяйство. Вот уже четвертый день не могу накормить свиней бардой. Дело в том, что спиртзаводы республики закрыты. Что делать и как дальше жить, на эти вопросы пока у меня нет ответов", - сказал корреспонденту ИА REGNUM 49-летний Валерий Плиев.

В бывшем военном городке отсутствуют магазины, медпункт, почта, газ и другие блага цивилизации. 90 процентов жителей являются безработными, многие из них болеют. "О нас вспоминают лишь журналисты, которые регулярно к нам наведываются для того, чтобы узнать какие-то сенсации. Официальным властям мы не нужны и в этом давно убедились. На предстоящих в декабре в республике выборах в парламент будущие кандидаты в депутаты непременно о нас вспомнят, как это бывало не раз. Сколько мы еще будем мучаться и жить в условиях резервации, никто нам сказать не может. Сегодня федеральные власти только обеспокоены тем, чтобы обустроить ингушских беженцев. Для нас у них нет ни времени, ни средств. Спасибо российскому Красному Кресту и его Северо-Осетинскому отделению, недавно они оказали нам гуманитарную помощь. Выдали нам необходимые в быту предметы", - пояснила жительница поселка беженцев Фаризат Джигкаева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.