Выборы в Северной Осетии пройдут по новому закону

Владикавказ, 20 июня 2007, 16:40 — REGNUM  Количество избирательных округов в Северной Осетии уменьшается. По новому республиканскому закону "О выборах депутатов парламента РСО - Алания" за депутатские кресла будут бороться отныне 35 одномандатников вместо 70, как было прежде, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационно-аналитическом центре североосетинского парламента.

На предстоящих в декабре выборах в парламент из 70 депутатов половина будет избираться по партийным спискам. В связи с этим в региональных отделениях ведущих российских политических партий активизировалась работа по формированию соответствующих списков. В ближайшее время проведут свои конференции по выдвижению кандидатов в республиканский законодательный орган власти сторонники Владимира Жириновского (ЛДПР), Виктора Плотникова (Аграрная партия России), Геннадия Зюганова (КПРФ). По оценкам экспертов, большую часть депутатского корпуса составят представители "Единой России". В настоящее время в североосетинском парламенте активно работают фракции "единороссов" и "Справедливой России".

Республиканский закон о выборах внес коррективы и относительно увеличения срока полномочий народных избранников. Отныне депутаты парламента будут избираться на пять лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.