Ярославские общественники хотят работать прозрачно

Ярославль, 20 июня 2007, 16:34 — REGNUM  Сегодня, 20 июня 2007 года в Ярославле в Государственной академии промышленного менеджмента прошло обсуждение текста "Свода принципов деятельности некоммерческих организаций" (НКО). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила организатор дискуссии, председатель совета ЯРОО "Центр социального партнерства" Татьяна Бородина.

"О необходимости прозрачности деятельности и финансирования НКО говорил президент России Владимир Путин, отвечая 31 января 2006 года на вопросы российских и иностранных журналистов в Кремле. Агентство социальной информации (АСИ), которое выступало оператором проведения дискуссий по прозрачности в регионах и создания Свода основных принципов деятельности НКО. Процесс включает в себя создание и координацию деятельности рабочей группы по разработке первоначального текста документа, обсуждение этого текста на дискуссионных площадках в Москве и 20 регионах РФ, сбор предложений и комментариев и доработку в соответствии с внесенными предложениями", - рассказала Татьяна Бородина.

В дискуссии в Ярославле приняли участие депутаты Государственной думы Российской Федерации, Ярославской области, Ярославля, лидеры гражданского сектора, товариществ собственников жилья и представителей территориального общественного самоуправления, корреспондентов СМИ. Комментарии и предложения к тексту документа будет собирать до сентября 2007 года, когда Свод планируется открыть к подписанию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.